Шоколадный фонтан Chocolate Fountain
Шоколадный фонтан Chocolate Fountain представляет собой комплект трехярусных каскадов в виде пирамиды высотой 40 см, по которым постоянно циркулирует горячий шоколад. Перед запуском фонтан включают в электросеть, каскад устанавливается в особый поддон, в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут 800 г. шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимется в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура опять доводится до нужной величины и процесс повторяется вновь и вновь. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40 С. Только представьте себе, какой запах становится в помещении!
Один только запах шоколада и ванили молниеносно настроит всех гостей на торжественное настроение. Шоколадный фонтан обнаружил свое широкое использование на пиршествах и свадьбах. Ведь весь виновник торжества хочет преподнести своим гостям что-то необычное, сделать неожиданный сюрприз. Шоколадный фонтан в таком случае приходиться как невозможно кстати. Помимо того, что он является великолепным украшением торжественного стола, он еще радует гостей необычными закусками. Для шоколадного фонтана, как водится, применяется черный шоколад с огромным содержанием какао-масел. Такой шоколад менее вязок, чем обыкновенный, и плавится при меньшей температуре. Шоколад может быть не только черный, но и белый, а также цветной. Разновидность шоколада подбирается под ассортимент фруктов – для кислых ягод больше подойдет сладкий шоколад, а для сладких плодов – горький.
Настройка и работа фонтана:
Растопите на водяной бане или в микроволновой печке 800 г шоколада в течении 3 минут;
Включите переключатель нагревателя и налейте шоколад в чашу фонтана;
Включите переключатель вращения фонтана;
Регулируйте скорость подачи шоколада и его температуру.
Для свадеб красивее и символичнее будет смотреться каскад из белого шоколада, хотя опять-таки все зависит от личного вкуса каждого клиента. А для детского праздника неизменно лучше применять молочный шоколад, так как не все дети воспринимают белый цвет шоколада, в сознании у них отчетливое представление, что шоколад коричневый. Можно разнообразить цветовую гамму жидкого шоколада, добавив в белый шоколад безопасные пищевые красители пастельных тонов.
Технические характеристики:
Шоколадный фонтан рассчитан на 10-20 человек;
Загрузка шоколада: 800 г;
Напряжение: 220 В;
Мощность: 170 Вт;
Цвет: серебристый;
Материал башни: нержавеющая сталь;
Диаметр чаши: 22 см;
Высота фонтана: 40 см;
Высота башни: 24 см.