Лапшерезка Ravioli Maker (тестораскатка)
Использовать лапшерезку можно и с пресным, и со слоеным, и с дрожжевым тестом ― главное, чтобы оно было достаточно плотным и эластичным.
Ручная лапшерезка Pasta Mashine изготовлена из нержавеющей стали и имеет съемные валики, струбцину и рукоятку. Машинка для приготовления пасты не предназначена для мытья в посудомоечной машине и при помощи води – только чистка влажной губкой.
Настольная лапшерезка с ручным приводом незаменима на любой кухне.
Тестораскаточная машина занимает мало места, легко чистится, а самое главное, ничуть не уступает даже профессиональному оборудованию для приготовления лапши.
В машинке для пасты предусмотрен вал для тонкой раскатки теста, и два нарезных механизма для нарезания узкой или широкой лапши.
Блок нарезных валов выполнен съемным,что значительно облегчает уход за ним.
Как приготовить пасту?
Закрепите лапшерезку на столе зажимом и вставьте ручку в отверстие ролика. При первом ее использовании, протрите сухой тряпкой. Для очистки роликов, пропустите через них небольшое количество теста, которое потом выкиньте.
Установите регулятор машины в положение 1, потянув его наружу так, чтобы два гладких ролика полностью открылись (приблизительно на 3мм). Пропустите кусок смеси через машинку, поворачивая ручку. Повторите это 5-6 раз, складывая тесто и добавляя в центр него муку, если это необходимо. Когда тесто приняло нужную форму, пропустите его один раз через ролики, поставив регулятор в положение 2, потом еще раз, только через положение 3 и так до того момента, пока тесто не станет нужного объема (приблизительно 0,2мм).
При помощи ножа разрежьте тесто на полосы, приблизительно по 25 см в длину каждая. Вставьте ручку в отверстие для режущих роликов, поворачивайте ее медленно и пропускайте тесто так, чтобы получить ту пасту, которую Вы хотите.
Положите пасту на скатерть и оставьте ее просохнуть минимум на час.
Помните, что паста может хранится 1-2 недели, в закрытой емкости в сухом прохладном месте.
Свежая паста готовится не более 2-5 минут.
Технические характеристики:
Ширина лапши: 1,5 мм и 6,6 мм
Ширина валика тестораскатки: 140 мм
Толщина раскатываемого пласта: 0,5-2,5 мм
Размеры прибора:160 х 200 х 210 мм.
Вес: 2,7 кг
Привод: механический.