крахмал пищевой сухой
![Фото крахмал пищевой сухой](/uploads/board/29/293129_ris-mukav-kond.izd31f.webp)
Крахмал рисовый сыпучий порошок белого цвета, по химическому составу и строению относится к углеводам. Крахмальные зёрна состоят из двух природных фракций-амилозы и амилопектина. Хорошо усваевается организмом. Рисовый крахмал используется: в качестве наполнителя, загустителя и стабилизатора в пищевой промышленности; мясное производство (варёные колбасы, сосиски, сардельки, сосиски, фарши, мясные начинки, панировки), производство продуктов рыбопереработки ( крабовые палочки, полуфабрикаты ), кондитерское производство (широкое применение в различных рецептурах ).
В химико-фармацевтическом производстве рисовый крахмал можно использовать в качестве наполнителя в таблетированных препаратах и присыпках.
Белый цвет рисового крахмала важен, как вспомогательный материал в текстильном, полиграфичном, пищевом и других видах производства. Большое значение для многих видов производства имеет вязкость крахмального клейстера, который образуется при нагревании смеси с водой. Особенностью рисового крахмала является высокая начальная вязкость, что выгодно его отличает от многих других крахмалов.