Кофе в зёрнах Trevi Арабика Коста Рика 1 кг
Арабика Коста-Рика – с плантации на обжарку!
Кофейные зерна сорта Арабика Коста-Рика произрастают на плантациях центрального плато неподалеку от столицы Сан-Хосе. Их примерная высота над уровнем моря 1500-2000м. Вулканические почвы, тропический климат, гармоничное сочетание осадков и солнечного тепла - вот секрет неповторимого вкуса кофе этого сорта. Яркий и, даже, «жгучий» вкус коста-риканской арабики знают и любят искушенные кофейные гурманы во всех столицах цивилизованного мира.
Агрокультурные условия, описанные выше, обеспечивают следующие особенности кофе сорта Арабика Коста-Рика:
Вулканические почвы и высота произрастания над уровнем моря обеспечивает высокую кислотность, «жгучесть», «огненность».
Эти же факторы влияют на твердость кофейных зерен. А она, в свою очередь, позволяет зернам выдерживать большую температуру обжарки, не разрушаясь и не теряя вкусовых и ароматических качеств.
Коста-риканскую арабику собирают в 5-6 подходов. Все ягоды одинаковой спелости, что после обработки обеспечивает однородную красоту кофейных зерен.
Несмотря на насыщенный агрессивный вкус, данный сорт характеризуется пониженным содержанием кофеина.
Огненный вкус арабики из Коста-Рики в Вашей чашке
Итак, как Вы уже поняли, именно особенности, описанные в предыдущем разделе, формируют неповторимый и незабываемый вкус Арабики из Коста-Рики. Конечно, лучше один раз попробовать, чем 100 раз описать, но попробуем поделиться с Вами ощущениями от дегустации этого кофе.
Вкус кофе сорта Арабика Коста Рика сложный, яркий, «взрывной», «огненный» с выраженными винными нотами и привкусом грецкого ореха и специй. Эту основную палитру дополняет чуть заметная горечь и пикантная кислинка. Аромат этого кофе тонкий, благородный с нотками пряностей и густого красного вина.
Употребление этой коста-риканской арабики в чистом виде, в качестве моносорта – выбор настоящих кофейных целителей, ищущих новизну и ценящих неповторимость этого сорта. Но, кроме этого, Арабика Коста-Рика восхитительно «ведет» себя в купажах, если правильно подобраны дополняющие ее сорта. Как правило, она входит в состав дорогих кофейных смесей премиум-класса.
Данный сорт характеризуется высокой экстрактивностью, легко раскрывается при заваривании практически любым способом: в турке, френч-прессе или в кофейнике. Естественно, современные эспрессомашины и кофеварки приготовят из зерен коста-риканской арабики настоящий шедевр.
При заваривании настой получается густой, насыщенный и бодрящий. Данная арабика – превосходный утренний кофе, с которого приятно начинать рабочий день.
Страна изготовления — Украина
Страна изготовления — Украина