Автоматическая линия для производства кондитерских изделий с начинкой и без АЛПК-2

Фото Автоматическая линия для производства кондитерских изделий с начинкой и без АЛПК-2
Состояние:
Новый
АЛПК-2 – автоматическая линия для производства широкого ассортимента кондитерских изделий с начинкой и без нее (бисквитные кексы с начинкой, бельгийские вафли, сдобное печенье, вафельная продукция – криспы, крэмблы, мини-кексы с начинкой и без, классические кексы, маффины). Линия представляет собой компактный многофункциональный полностью автоматический комплекс, который состоит из следующих элементов:
− системы дозирования теста
− системы дозирования начинки (жидкой, полужидкой, изюм (опционально))
− системы автоматической смазки
− системы выпечки
− системы автоматической выемки готовых изделий.
Технические характеристики автоматической линии АЛПК
Технические характеристики АЛПК-2
Производительность, шт./час
   – бисквитные кексы (серия AM, AS, NG) 8 064 – 8 736
   – сдобные колечки (d=50 мм) 4 704 – 5 096
   – сдобные сердечки (51х56х14 мм) 8 064 – 8 736
   – сдобные сердечки (80х86х16 мм) 4 704 – 5 096
   – бельгийские вафли (80х42х15 мм) 5 376 – 5 824
   – бельгийские вафли (65х65х15 мм) 4 032 – 4 368
   – криспы 4 032 – 4 368
   – крэмблы 4 032 – 4 368
Количество форм на линии, шт. 26
Габарит комплекта форм, мм 440 х 140 х 50
Габариты выпекающего поля, мм 410 х 90
Установленная мощность, кВт 41,0
Потребляемая мощность, кВт менее 25,0
Номинальное напряжение, В 380 / 50 Гц
Температура выпечки, град. С 170 – 220
Расход сжатого воздуха, м3/час 21
Объем бункера теста / начинки, л 30 / 30
Габаритные размеры (Д*Ш*В), м 2,50х1,90х1,70
Материал форм Алюминий
Вес полного комплекта форм, кг 210
Масса печи с комплектом форм, кг не более 900
Гарантия, мес. 12

В состав линии входит один любой полный комплект форм.
Производительность кг/час = шт./час * Вес изделия (кг).
Широкие возможности:
• Большой ассортимент продукции:
1. Бисквитные кексы любой формы с начинкой и без нее.
2. Сдобное (ванильное) печенье с начинкой и без нее. Например, домашнее мини сердечко с начинкой или кольцо с равномерно распределенной начинкой по всему изделию – подобную продукцию возможно производить только на АЛПК-2.
3. Венские вафли (бельгийские вафли) из бисквитного теста.
4. Вафельная продукция (криспы и крэмблы).
5. Мини-кексы с начинкой и без.
6. Классические кексы.
7. Маффины.
• Тесто и начинка не капает на на формы благодаря тому, что дюзы перекрываются после отсадки теста и начинки.
• Высокоточная дозирующая группа отсаживает начинку внутри теста, по принципу «дюза в дюзе» (как в отсадочных машинах). За счет этого начинка равномерно распределяется по всему изделию. Также это позволяет произвольно менять соотношения между тестом и начинкой, при этом, не опасаясь разрыва изделия и выхода начинки наружу. На выходе линии мы гарантируем изделие с точными гранями и весом.
• Бункер дозатора теста и/или начинки может быть разбит на группы. Это дает возможность производить, например, бисквитные кексы ассорти по тесту (6 элементов из цвета бисквитного теста + 6 элементов шоколадного цвета), а также по начинке (6 элементов со сливочной начинкой + 6 элементов с шоколадной начинкой).
Варианты разбивки бункеров теста и/или начинки:
1. Общее количество элементов разбивается на две равные группы.
2. Двенадцать элементов разбиваются на три группы по 4 элемента каждая.
• Система сливных каналов на формах и внутри самой линии, а также система отводных и вентиляционных каналов позволяют эффективно удалять жиры и испарения в специальные емкости. Это в разы сокращает обслуживание по части чистки выпекающих форм и чистки самой линии.
• Система автоматического опыления верхней и нижней части форм антипригарной жидкостью позволяет в разы экономить дорогую импортную смазку (за счет точной дозировки распылителя) и полностью освободить оператора от лишней работы.
• Отсутствие заклинивания форм, отсутствие постоянно ломающихся механических приводов, все перемещения построены на базе пневматики.
• Контроль над работой АЛПК осуществляет один человек. Второй человек подготовит подготовку теста и начинки.
Производительность:
• Производительность АЛПК больше любых корейских и китайских машин как минимум на 50%. За счет того что общее количество элементов кексов на линии равно 312 штук (из расчета двенадцати элементов на форме).
Экономия электричества:
• Тоннельный принцип выпекания (нагрев форм снизу и сверху внутри тоннеля) позволяет существенно экономить электроэнергию. Утеплитель на базе керамического волокна с отражающей фольгой. При необходимости можно осуществить быстрый доступ к формам в тоннеле подняв его верхнюю крышку пневматической системой подъема, которая управляется джойстиком.
Система управления:
• В основу системы управления линии были положены два принципа:
1. Интуитивно понятный  интерфейс на  базе стойки управления с сенсорным ЖК - экраном 10’.
2. Обратная связь с оператором, по принципу – «помощник оператора».
• Система управления позволяет оператору находиться в радиусе 10 метров от линии в случае возникновения внештатных ситуаций система дает оператору оповещение соответствующим звуковым и световым сигналом с выводом соответствующего информационного сообщения на ЖК-экран стойки управления.
• На ЖК-экране отображается анимированная информация о работе всех узлов линии.
• Список внештатных событий, на которые реагирует система управления:
1. Малый уровень теста или начинки
2. Выход из строя любого нагревателя
3. Выход из строя датчика
4. Отсутствие подачи сжатого воздуха
5. Внештатная остановка выпекающих форм

Ассортимент форм:
• Мы впервые реализовали принцип – «набора элементов на форму». Т.е. на каждую форму мы можем разместить именно те элементы, которые нужно именно Вам (из нашего каталога) и это уже входит в конечную стоимость линии или дополнительного комплекта форм.
• Ассортимент форм в каталоге расширяется с каждым месяцем. Ежемесячно мы создаем до 8 новых изделий.
• Мы можем сделать сменный комплект плит для АЛПК или к любым другим линиям (японским, корейским или китайским) по Вашим эскизам или образцам любой сложности. Можем изготовить изделия с фирменными логотипами.

Эргономика:
• АЛПК занимает минимальное пространство для своей производительности. Удобная компоновка основных рабочих узлов.
• На АЛПК предусмотрена возможность установки приемного конвейера для готовой продукции.
Удобство в работе и обслуживании:
• Простой и быстрый монтаж линии.
• Легкая и тщательная чистка АЛПК.
• Простота настройки режима работы оборудования.
• Легко транспортируется в другое место.
• Плавное перемещение форм за счет использования амортизаторов на пневматических цилиндрах.
• Легкость в смене рабочих форм.
Комплектующие
• Пневматика от мирового производителя Camozzi (Италия).
• Промышленная фурнитура от лидера данной отрасли Elesa+Ganter (Италия – Германия).
• Форсунки от мирового лидера Lechler (Германия).
• Профессиональная электроника от компании Delta (Тайвань).
• Качественная порошковая покраска.
• Вся дозирующая группа выполнена из пищевой нержавеющей стали. Выпекающие формы выполнены из АК-7 (первичный алюминий, поставщик мировой лидер – компания РУСАЛ).
• Заводское качество сборки.
Комплект поставки:
Наименование Кол-во, шт.
Автоматическая линия АЛПК-2 1
Технический паспорт на АЛПК-2 1
Гарантийный талон на АЛПК-2 1
Гарантийные талоны на электронные приборы 1
Инструкция по эксплуатации 1
Фирменный диск (видеоматериалы, рецептуры) 1