Амрита Слим Диет - Реальное похудение этим Летом
Экстракт корней Салации сетчатой (Salacia reticulata), растения, которое растет в Индии и на Шри-Ланке, традиционно применяется в аюрведической медицине при лечении диабета, а в Японии используется в качестве пищевой добавки для предотвращения развития диабета и ожирения. Действующие вещества в составе Салации (мангиферин, салацинол, коталанол и понкоранол) являются ингибиторами фермента α-глюкозидазы в кишечнике, препятствуют всасыванию пищевых углеводов и снижают уровень глюкозы в крови. Кроме того, мангиферин обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Действующие компоненты Салации, в том числе катехины зеленого чая (эпикатехин и эпигаллокатехин), подавляют ферменты панкреатического липазу и липопротеинлипазу, и снижают всасывание липидов, чем способствуют нормализации липидов крови. Салация подавляет поглощение триглицеридов адипоцитами, обнаруживает жиросжигающие свойства, повышает скорость метаболизма, способствует снижению избыточной массы тела в комплексных программах снижения веса.
Экстракт гарцинии камбоджийской (Garcinia cambogia) – вечно зеленое тропическое растение, распространенное в Африке, Азии и Индии обязана своим свойствам основной действующему веществу – гидроксилимонной кислоте (ГЛК). ГЛК способна уменьшать концентрацию в крови лептина – гормона, который вырабатывается жировыми клетками и участвует в процессах регуляции энергетического обмена и массы тела (чем больше жировой ткани в организме, тем, большее количество лептина). ГЛК угнетает действие ферментов, ответственных за синтез жиров из углеводов (сахаров и крахмала), поступающих с пищей и усиливает образование гликогена из углеводов, вместо того, чтобы углеводы превращались в жиры. Блокируя образование жира из потребляемых углеводов, ГЛК создает условия для расходования в качестве источника энергии ранее накопленных жировых отложений, особенно интенсивно во время физических упражнений. Таким образом, применение экстракта гарцинии сопровождается угнетением липогенеза (увеличение жировой ткани), снижением образования холестерина (ХС) и жирных кислот, увеличением выработки гликогена в печени, снижением аппетита и снижением массы тела за счет уменьшения жировых отложений.
Экстракт междольковых волокон грейпфрута (Citrus paradisi, Grapefruit) богат железом, кальцием, калием, минеральными солями, витаминами С, D, P, B, содержит пигменты – бета каротин и ликопин, биофлавоноиды – гесперидин, нарингин, кверцетин и другие. Вещества, содержащиеся в грейпфрутах, могут способствовать активации клеточной регенерации, а также способствовать профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, ревматоидного артрита, контролю массы тела, профилактике злокачественных новообразований. Нарингин подавляет активность кишечной α-глюкозидазы, тем самым задерживая абсорбцию углеводов в кишечнике, что приводит к значительному снижению уровня глюкозы в крови после еды. Организм начинает расходовать накопленные ранее жиры для образования энергии и таким образом, терять лишний вес. Нарингенин способствует снижению содержания липидов в плазме, обладает способностью влиять на метаболизм жирных кислот, снижает накопление липидов в печени и тем самым предотвращает развитие жировой инфильтрации печени.
Хрома пиколинат представляет собой соединение хрома и пиколиновои кислоты. Хром – это естественный микроэлемент, который содержится во многих продуктах питания, например, в мясе, домашней птице, рыбе и хлебе с отрубями. Ежедневная его норма в организме составляет 50-200 мкг, однако хром очень плохо усваивается, поэтому хрома облегчают усвоение с применением пиколиновои кислоты. Особенность пиколинат хрома состоит в том, что он стимулирует активность инсулина, способствуя тем самым метаболизма глюкозы и жиров. Низкое содержание хрома в организме по сравнению с его физиологической нормой может приводить к нарушениям в усвоении глюкозы и возникновения пониженной чувствительности клеток к инсулину