Это объявление размещено 06 июля 2020г. и возможно оно уже не актуально

Пищевая добавка Е401

Е401 - альгинат натрия (натрия альгинат) - эффективный загуститель, который при наличии ионов кальция может давать упругие термонеобратимые гели  в холодных процессах. Все препараты на основе альгината натрия относительно хорошо растворяются в воде, не слеживаются, при контакте с водой дают густую массу, которая через некоторое время становится гелем типа «студня».
Нами разработано ряд  комплексных стабилизационных, наполняющих и эмульгирующих смесей для производства всевозможных мясных продуктов. Эти препараты тоже основаны на фосфатах, а также каррагинанах, гуаровой камеди, камеди тары, камеди рожкового дерева, ксантановой камеди, кмц (карбоксиметилцелюллозы), эмульгаторах, пищевых волокнах,  и других компонентах. Они очень широко используются в пищевой промышленности, а поскольку компоненты смесей взаимоусиливаются (в следствии эффекта синергизма), получается неплохой производственный и экономический эффект.